Handball Sporting Club Tubize : site officiel du club de handball de TUBIZE - clubeo

12 septembre 2012 à 14:02

Tubize en 16ème de finale

Le HC Tubize, pour son premier match officiel, se déplaçait au HC Amay pour les 32ème de

finale de la coupe de Belgique. Arrivé avec 5 minutes de retard, nous étions attendus de

pieds fermes. Après quelques brèves minutes d’échauffement, nous commencions le match

de très belle manière. 5 min plus tard, nous menions 1 – 3. Arnaud et compagnie ont

maintenu le score jusqu'à la 20ème min 8 – 9, mais les jeunes du HC Amay prirent l’avance

sur 3 contres attaques consécutives. Mi-temps sur le score de 14 – 12.

Les tubiziens remotivés par leur coach remontèrent plus que déterminés sur le terrain mais

c’était sans compter sur le HC Amay qui lui aussi voulait la victoire. C’était 16 – 12 à la

35ème min, quand Souidi pour maintenir l’écart inscrivit son but. Amay plus que combattif

reprit aussi vite le large en inscrivant 5 buts d’affilée, 21 – 15 à la 40ème min. Temps mort

pris par l’entraineur de Tubize, heureusement, celui-ci porta ses fruits, l’équipe remonta

alors au score, c’est 22 – 20 à la 50ème min. L’écart se réduisit jusqu'à la 57ème min grâce

au pressing des Tubiziens qui les ramenèrent à 1 but.

Il restait plus que 10 secondes au chrono lorsqu’ Arnaud intercepta et conclut, 28 – 28 à

la 60ème min. Prolongation. Chassés croisés entre les 2 équipes jusqu'à la 63ème minute.

Suite à une blessure de Michaël, Jonathan, lui-même, prit place dans les buts .C’était 30 –

31 à la fin de la première prolongation. Le turbo du HC Tubize est enclenché, après 3 arrêts

consécutifs et 3 interceptions, Tubize prit le large et remporta la première rencontre haut la

main sur le score de 32 – 38. Bravo à l’équipe.

HC Tubize : Bosmans J. 2, Collet J. 2, Gobillard J. 7, Januth A. 10, Debrabander K. 2, Rabhi

B. 10, Vandenbossh C. 2, Roque M. 3, EL Korchi O, Peeters M.